Bases de datos

¿Como importar y exportar una Base de Datos desde DirectAdmin?

Si deseamos importar o exportar alguna de nuestras bases de datos, inicialmente debemos ingresar al panel de control.

DirectAdmin

• Importar

Ubicamos la opción Administración de MySQL en el Menú:

Recordemos que, para realizar la importación, la Base de datos ya debe estar creada en el servidor.

Damos clic sobre la opción Cargar de copia de seguridad:

Completamos la información solicitada:

• Seleccionar Base de datos: donde se aplicará el volcado de información.
  • Cargamos el archivo desde nuestro equipo local.
  • Método de conexión: podemos utilizar nuestro acceso a DirectAdmin o el usuario con privilegios en la Base de Datos.

Nota:

La importación se sugiere para cargar la información de una Base de Datos vacía o que no contenga las tablas de la copia de seguridad a importar.

phpMyAdmin

• Exportar

Si hemos accedido a phpMyAdmin, podemos seleccionar la Base de Datos o tabla a Exportar:

Completamos los detalles de la exportación, incluyendo el formato para descargar la base de datos:

Al finalizar, el archivo exportado comenzará a descargarse:

• Importar

Ubicamos la Base de Datos o tabla a Importar:

Seleccionamos el archivo desde nuestro equipo, así como el formato en que fue exportada la Base de Datos:

Damos clic en Continuar:

Como confirmación de la carga exitosa, visualizamos los siguientes mensajes: