¿Cómo mejorar la entregabilidad de mis correos desde DirectAdmin?

Una correcta implementación de los registros DNS como SPF, DMARC y DKIM es esencial para mejorar la entregabilidad de nuestros correos electrónicos y aumentar la reputación de nuestro dominio.

SPF

Para configurarlo, debemos verificar los registros en la zona DNS del dominio.
Si ya tenemos un registro SPF debemos confirmar que tenga el siguiente formato:

• En planes de hosting compartido
    Nombre: mi-dominio.com.
    Tipo: TXT
    Valor: v=spf1 a mx include:relay.mailchannels.net  -all
  • En servidores VPS o dedicados:
    Nombre: mi-dominio.com.
    Tipo: TXT
    Valor: v=spf1 a mx ip4:1.1.1.1 -all

Nota:

1.1.1.1 debe remplazarse con la IP de nuestro servidor. Esta información se envía en el correo de bienvenida al contratar el servicio.

Si nuestro dominio no tiene un registro SPF/TXT configurado debemos agregarlo en la zona DNS del mismo.

DMARC

Para configurarlo ingresamos a la zona DNS del dominio y verificamos que exista un registro de tipo TXT con la siguiente información:

• Nombre: _dmarc.midominio.com.
  • Tipo: TXT
  • Valor: v=DMARC1;p=none;sp=none;adkim=r;aspf=r;pct=100;fo=0;rf=afrf;ri=86400

DKIM

Para verificar nuestro registro DKIM accedemos a DirectAdmin; ubicamos la sección de Cuenta de E-mail:

Damos clic en Activar DKIM:

DirectAdmin aplicará la actualización y mostrará un mensaje de confirmación: