cPanel

¿Cómo modificar el hostname de mi Servidor VPS con cPanel?

Para modificar el nombre del servidor en nuestro VPS, inicialmente accedemos a WHM.

Colocamos el nuevo nombre del servidor y damos clic en Cambiar:

Si hemos asignado un hostname (nombre del servidor) que corresponda a nuestro dominio, es importante crear un registro A del mismo en la zona DNS del dominio.

Por ejemplo, si hemos asignado el hostname servidor.mi-dominio.com, debemos crear un registro de Tipo A en la zona DNS de mi-dominio.com asignando la IP del servidor.

Nombre: servidor.mi-dominio.com

Tipo: A

Valor: 1.1.1.1 (IP del VPS)