¿Cómo realizar la instalación de mi Certificado SSL en cPanel?

1. En este tutorial se asume que:

Recibiste la notificación sobre la correcta emisión de tu Certificado SSL.

– Estás dentro de tu cPanel, para consultar cómo ingresar puedes dar clic aquí.

2. Dentro de tu cPanel, ubica la sección Seguridad y da clic en SSL/TLS.

3. Ahora en Instalar y administrar SSL para tu sitio (HTTPS) daremos clic en Administrar sitios SSL.

4. En el apartado de Instalar un sitio web SSL, Dominio tiene una lista desplegable en la cual seleccionaremos el dominio para el cual fue emitido nuestro Certificado.

5. A continuación veremos tres recuadros, el primero de ellos es el Certificado (CRT), aquí ingresamos la llave CRT (será una larga cadena de caracteres con un inicio BEGIN CERTIFICATE y un fin END CERTIFICATE) enviada por la entidad emisora Sectigo junto a otros 3 archivos que los usaremos más adelante.

Abre el documento .ZIP que tendrá un nombre con el formato tudominio.crt y debemos de asegurarnos de copiar y pegar toda la llave. Según la extensión de tu dominio (.COM, .COM.MX, .MX, etc) el nombre del archivo de esta llave tendrán las siguientes formas:

tudominio_com.crt   /   tudominio_com_mx.crt   /   tudominio_mx.crt

6. El siguiente recuadro es la Clave privada (KEY), aquí ingresamos la llave RSA (es una larga cadena de caracteres, con un inicio: BEGIN RSA PRIVATE KEY y un fin: END RSA PRIVATE KEY) que fue enviada al correo titular de tu cuenta al finalizar el formulario de validación del Panel de Clientes. Podrás encontrar esta notificación al buscar No olvides completar la verificación de tu Certificado SSL en tu bandeja de entrada.

7. El último recuadro es el Paquete de entidad de certificación (CABUNDLE), aquí ingresamos las llaves (root y dos certificados intermedios), es decir, los 3 archivos restantes enviados por la entidad emisora Sectigo.

Estos 3 archivos tienen los siguientes nombres:

– AAACertificateServices.crt

– USERTrustRSAAAACA.crt

– SectigoRSADomainValidationSecureServerCA.crt

Abre el archivo .ZIP de las llaves, copia y pega cada una en el recuadro no importando el orden en que lo hagas.

8. Por último daremos clic en Instalar certificado y listo, el Certificado ha sido instalado.

Si tienes alguna duda o inconveniente durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte,
envíanos un correo a [email protected]