Configuración General

¿Cómo realizar un cambio de dominio en WordPress?

Si requerimos que WordPress funcione con otro dominio, podemos aplicar un cambio de dominio en la aplicación.

Nota:

Antes de cualquier modificación, sugerimos realizar una copia de seguridad.

Para actualizar el dominio, disponemos de las siguientes alternativas:

• Panel de control WordPress

Ingresamos a WordPress y ubicamos la sección Ajustes. Damos clic en Generales:

Especificamos el nuevo dominio en Dirección de WordPress (URL) y Dirección del sitio:

• Archivo wp-config.php

Ingresamos al administrador de archivos; nos dirigimos al directorio donde fue instalada la aplicación y editamos wp-config.php:

Añadimos las siguientes líneas al inicio del archivo:

define( 'WP_HOME', 'http://mi-nuevodominio.com' );

define( 'WP_SITEURL', 'http://mi-nuevodominio.com' );

Nota:

mi-nuevodominio.com debe ser remplazado con el nuevo dominio de la aplicación.

• Base de Datos (asignada a WordPress)

Accedemos a phpMyAdmin y ubicamos la Base de Datos asignada a la aplicación. Posteriormente seleccionamos la tabla options; modificamos campos siteurl y home con el nuevo dominio: