Configuración General

¿Cómo modificar el upload_path en WordPress?

WordPress por defecto define la ruta /wp-content/uploads/ para almacenar el contenido multimedia que es agregado. Si requerimos modificar la dirección de los medios, disponemos de las siguientes alternativas:

• Administrador de archivos

Ingresamos al administrador de archivos y ubicamos la ruta donde fue instalada la aplicación. Editamos el archivo wp-config.php:

Editamos la siguiente línea, especificando el nuevo directorio:

define('UPLOADS', 'wp-content/nuevo-directorio');

Nota:

Si define(‘UPLOADS’, ‘wp-content/uploads’); no se encuentra definido, agregamos la línea al final del archivo.

• Utilizando un Plugin

Instalamos  y activamos el plugin WP Original Media Path:

En los ajustes del plugin especificamos el nuevo directorio: