Wordpress

Vaciar cache de plugins WordPress

En el siguiente tutorial, veremos cómo depurar de manera adecuada el caché de nuestro WordPress, para algunos plugins que generan una cantidad elevada de archivos (inodos) y a la hora de algún mantenimiento se vuelve complejo para realizarlo.

W3 Total Cache

Para el plugin W3 Total Cache que es uno de los más populares, deberás de seguir el siguiente proceso (antes que nada deberemos acceder a nuestro administrador de WordPress) buscamos la sección de Rendimiento > Panel de control > Vaciar todas las caches.

Otra opción es en la parte superior del mismo administrador en el botón de rendimiento nos posicionamos sobre él y desplegará un menú donde podrás localizar la misma opción de Vaciar todas las caches (Purge all caches)

Una vez hecho los pasos anteriores comenzará el proceso de liberación de caché así como de inodos.

De igual manera si haces cambios recurrentes o no se da un mantenimiento frecuente lo recomendable es deshabilitar el caché de la página, ya que genera una cantidad elevada de archivos (inodos). Esto lo puedes realizar dentro de cada uno de los módulos de W3 Super Cache, en la sección de Ajustes Generales.

WP Super Cache

De igual manera otro de los plugins más utilizados es WP Super Cache. Para este bastará con ir a la parte superior del administrador y presionar en el botón que dice borrar caches.

Así mismo con en el plugin anterior si hay muchos cambios en la web o se le da poco mantenimiento a la misma, lo recomendable es deshabilitar el caché.

Manualmente sin plugins

Para realizar este proceso es necesario apoyarse de algún desarrollador o tener muy claro la navegación entre las carpetas, ya que deberemos ir a la carpeta raíz donde esté nuestra aplicación de WordPress, entrar en la carpeta wp-content > cache y borrar todo el contenido que hay dentro de dicha carpeta.

Ya sea a través del administrador de archivos o vía FTP.