Hosting

¿Cómo reducir el número de inodos?

Cada archivo, directorio o correo electrónico corresponden a 1 inodo, mismos que en exceso pueden causar alto consumo Lectura y Escritura de Disco; afectando el desempeño del servidor a todos los usuarios hospedados en el mismo.

En NEUBOX, contamos con determinado número de inodos para cada servicio de Hosting; esto es por la seguridad del servidor donde se encuentra nuestra información:

¿Cómo verificar el número de inodos?

Ingresamos al panel de control correspondiente al plan de hospedaje: cPanel o DirectAdmin.

Ubicamos la sección de Estadísticas y confirmamos el Uso de archivos o Inodo:

¿Cómo reducir el número de inodos?

Para evitar la acumulación de información innecesaria en nuestro servicio de Hosting, es importante contar con una rutina de limpieza en el servidor. Por ejemplo:

Nota:

Es importante que al depurar archivos, limpiemos la papelera de reciclaje.

Es importante recordar que las restricciones en el consumo de recursos, son por la seguridad, integridad y estabilidad de nuestro servicio. Podemos consultar mayor información en nuestras Políticas de uso de recursos.