¿Cómo utilizar Email Disk Usage para depurar mi correo desde cPanel?

Si deseamos depurar de manera rápida las cuentas de correo electrónico, podemos utilizar la herramienta Uso de disco en emails de nuestro cPanel.

Para iniciar con la depuración debemos acceder a nuestro panel de control. Nos dirigimos a la sección Email y localizamos la opción Uso del disco de emails:

Seleccionamos la cuenta que requerimos depurar haciendo clic en Cuenta:

En la parte inferior vemos 4 columnas:

1. Nombre del buzón de correo: lista de las carpetas existentes en la cuenta.
  2. # de mensajes: enumera la cantidad de mensajes actuales.
  3. Uso de disco: utilizado de cada carpeta.
  4. Acciones: un botón Manage por cada carpeta que cuente con mensajes.

Hacemos clic en Manage de la carpeta que queramos depurar. Seleccionamos el parámetro que se verá afectado en Mensajes a eliminar.

Las opciones disponibles en Mensajes a eliminar son:

Más antiguos de un año (1 year old or more): correos de hace un año o más tiempo.

Tengan un peso mayor a 30Mb (30 MB in size or more): Correos con un peso superior a 30 MB, sin importar cuando fueron recibidos o enviados.

Leídos anteriormente (Previosuly viewed): borrar todos los mensajes que ya fueron leídos.

Borrar todo en esa carpeta (All messages): Es útil para carpetas de Spam o correo no deseado.

De forma personalizada (Custom query): Consulta personalizada. Para más información sobre dicha opción puedes consultar aquí.

Confirmamos el borrado en Eliminar permanentemente:

Nota:

La información eliminada no podrá ser recuperada; es importante estar totalmente seguro de los mensajes que serán borrados.