Bloqueos de IP en el Firewall, ¿cómo solucionarlo?

Los Bloqueos de IP son generados por diversas situaciones; en NEUBOX se implementan estas restricciones por la seguridad e integridad de nuestro servicio de Hosting y por ello, es importante verificar la causa específica por la cual los servidores rechazan la conexión desde nuestra IP.

¿Cómo verificar si mi IP se encuentra bloqueada por el Firewall?

Si no es posible completar la conexión a nuestro servicio de hosting, ya sea intentando ingresar a una cuenta de correo, al panel de control o sitio web; pero al cambiar la conexión de internet no presentamos inconvenientes, es un claro indicador de bloqueos de IP por el firewall.

Uno de los mensajes que podemos visualizar en nuestro navegador es:

¿Cuál es el motivo por el que mi IP fue bloqueada?

Las razones más comunes son:

• Repetidos intentos de acceso al panel de control con un usuario o contraseña incorrecta.
  • Configuraciones erróneas en nuestros clientes de correo (cuenta, contraseña, información de servidor entrante o saliente)
  • IP catalogada por abuso.

¿Cómo solucionarlo?

Si hemos comprobado que nuestra IP ha sido bloqueada por el Firewall, podemos guiarnos de los siguientes puntos:

• Si contamos con IP dinámica: sugerimos reiniciar el modem para que se nos asigne una nueva dirección IP.

Nota:

Es indispensable proporcionar nuestra dirección IP pública al equipo de Soporte Técnico.

• IP estática o Dedicada
    Es necesario contactar mediante un ticket al Soporte Técnico de NEUBOX, de esta manera nos apoyaran validando los registros e indicando las medidas correctivas a tomar.

Una vez que conocemos la causa del bloqueo, podemos aplicar las correcciones con apoyo de los siguientes artículos:

Finalmente, es indispensable que se apliquen las correcciones con apoyo del administrador de la IP; de lo contrario, el bloqueo puede presentarse de manera recurrente.