¿Cómo depurar las tablas de WPML en WordPress?

Si contamos con una gran Base de Datos, puede generar un consumo excesivo de recursos en el servidor. Para corregir dicho inconveniente, inicialmente accedemos a nuestro panel de control cPanel, DirectAdmin o Plesk.

Por ejemplo, el plugin WPML (WordPress MultiLingual), genera una considerable cantidad de registros y por consecuencia, una base de datos de gran tamaño.
Al contar con un servidor de Hosting compartido, podemos afectar al resto de los usuarios alojados; así como en un Servidor VPS es probable que presentemos un consumo de recursos elevado.

Para solucionar el inconveniente, ingresamos a phpMyAdmin y ejecutamos las siguientes consultas:

Nota:

Antes de cualquier modificación, sugerimos generar un respaldo de la Base de datos o apoyarse de un programador web.

TRUNCATE TABLE wp_icl_string_pages;
TRUNCATE TABLE wp_icl_string_urls;

Nota:

wp_ debe ser reemplazado con el prefijo de la base de datos.