¿Cómo realizar la instalación de mi Certificado SSL en DirectAdmin?

1. En este tutorial se asume que:

– Recibiste la notificación sobre la correcta emisión de tu Certificado SSL.

– Estás dentro de tu DirectAdmin, para consultar cómo ingresar puedes dar clic aquí.

2. Dentro del DirectAdmin, ubica la sección Advanced Features y da clic en SSL Certificates.

3. La sección SSL Certificates tendrá tres opciones, seleccionaremos Paste a pre-generated certificate and key.

4. En el recuadro Paste a pre-generated certificate and key ingresamos dos llaves: RSACRT.

La llave RSA (es una larga cadena de caracteres con un inicio: BEGIN RSA PRIVATE KEY y un fin: END RSA PRIVATE KEY) que te fue enviada al correo titular de tu cuenta al finalizar el formulario de validación del Panel de Clientes. Podrás encontrar esta notificación al buscar No olvides completar la verificación de tu Certificado SSL en tu bandeja de entrada.

Después de ingresar la llave RSA, dentro del mismo recuadro, ingresamos la llave CRT enviada por la entidad emisora Sectigo junto a otros 3 archivos que usaremos más adelante. Abre el documento .ZIP que tendrá un nombre con el formato tudominio.crt y debemos de asegurarnos de copiar y pegar toda la llave.

Según la extensión de tu dominio (.COM, .COM.MX, .MX, etc) el nombre del archivo de esta llave tendrán las siguientes formas:

tudominio_com.crt   /   tudominio_com_mx.crt   /   tudominio_mx.crt

Al ingresar las dos llaves, daremos clic en Save.

5. Abajo del recuadro veremos la opción para ingresar los certificados faltantes, ingresamos a Click Here.

6. El enlace nos llevará a Certificate Authority SSL Certificate, habilitaremos la opción Use a CA Cert e ingresamos las llaves (root y dos certificados intermedios), es decir, los 3 archivos restantes enviados por la entidad emisora Sectigo.

Estos 3 archivos tienen los siguientes nombres:

– AAACertificateServices.crt

– USERTrustRSAAAACA.crt

– SectigoRSADomainValidationSecureServerCA.crt

Abre el archivo .ZIP de las llaves, copia y pega cada una en el recuadro no importando el orden en que lo hagas.

7. Por último daremos clic en Save y listo, el Certificado ha sido instalado.

Si tienes alguna duda o inconveniente durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte,
envíanos un correo a [email protected]