Archivos

Private_html y Public_html, ¿cuál es la diferencia?

El administrador de archivos correspondiente a DirectAdmin, tiene la peculiaridad de contar con un directorio private_html y public_html para cada dominio hospedado:

¿Para qué se utiliza el public_html?

El directorio public_html es la ubicación que debemos utilizar para colocar los archivos legibles en la web.

Comúnmente, la raíz web del dominio principal se encuentra dentro de dicho directorio. Por lo tanto, si tenemos un archivo predeterminado dentro del public_html, como index.html o default.html, se mostrará siempre que alguien llame al nombre de dominio.

¿Para qué se utiliza el private_html?

La carpeta private_html funciona de manera similar al public_html; sólo que los archivos protegidos deberán cargarse en la carpeta private_html

Por ejemplo:

• Ubicación:
    /dominios/dominio.com/private_html/index.html

Acceso en el navegador:
    https://dominio.com/
  • Ubicación:
    /dominios/dominio.com/public_html/index.html

Acceso en el navegador:
    http://dominio.com/

Nota:

Basado en el ejemplo anterior, mi-dominio.com/index.html y mi-dominio.com mostrarán el mismo contenido.

Es importante mencionar que, si el certificado SSL no está habilitado en una cuenta DirectAdmin, no se mostrará una carpeta private_html.

Problemas comunes

Generalmente, al subir nuestros archivos del sitio web al servidor, seleccionamos el directorio public_html; pero, si nuestro dominio cuenta con un Certificado SSL activo, es normal que visualicemos el siguiente mensaje:

Para solucionarlo, ingresamos a DirectAdmin y ubicamos la sección Configuración del dominio

Seleccionamos el dominio deseado:

Damos clic en private_html configuración y seleccionamos Utilizar un enlace symbolink de private_html a public_html – permite los mismos datos en http y https: